Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Россия атаковала Харьков «шахедами»: более 15 домов сгорели, есть жертвы

Известно о семи погибших в Харькове, среди них трое детей

Российские войска нанесли удары дронами-камикадзе «шахед» по Харьковщине. Прилеты есть по Большому Бурлуку Харьковской области и по самому Харькову. Как передает портал «Комментарии», об этом сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

Россия атаковала Харьков "шахедами": более 15 домов сгорели, есть жертвы

Мэр Харькова Игорь Терехов у себя в Телеграмм сообщил, что вражеские «шахеды» ударили по АЗС — в результате этого попадания разлилось горящее горючее, горят 14 частных жилых домов. Площадь пожара 3700 квадратных метров. Эвакуированы 50 харьковчан, среди которых двое детей. ГСЧС продолжают борьбу с огнем и поиск возможных пострадавших людей. На месте работают все соответствующие коммунальные службы.

В свою очередь руководитель Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков в комментарии «Суспильному» рассказал, что к врачам обратился мужчина, он получил сильные ожоги. Его госпитализировали. Людей продолжают искать, количество потерпевших может увеличиться.

«Русские военные, предварительно, с территории Белгородской области, запустили БПЛА типа Shahed. Три беспилотника попали по Немышлянскому району Харькова. В результате разрушен объект критической инфраструктуры, возник масштабный пожар. Разрушены более 15 жилых домов. На этом критическом объекте была большое количество топлива, поэтому так ужасны последствия пожара», — сказал Фильчаков.

Руководитель полиции Харьковщины Владимир Тимошко проинформировал, что в результате атаки оккупантов известно о семи погибших в Харькове, среди них трое детей – 7 и 4 лет, а также младенец. 

Также издание «Комментарии» сообщало – почему ситуация в Авдеевке близка к катастрофической и какая вероятность мощной атаки РФ на Купянск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023