Политика

Россия активно идет на Купянск, перебрасывает туда резервы штурмовых батальонов – ВСУ

Таким образом, российское военное руководство пытается перекрыть потери, которые армии России ежедневно наносят Силы обороны Вчера, в 12:56

Россия активно идет на Купянск, перебрасывает туда резервы штурмовых батальонов – ВСУ

Фото: Генштаб ВСУ

Российские оккупанты активно наступают в районе Купянска, перебрасывая на это направление фронта резервы штурмовых батальонов. Об этом в эфире национального телемарафона заявил начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

Таким образом, по его словам, российское военное руководство пытается перекрыть потери, которые армии России ежедневно наносят Силы обороны.

Фитьо заявил, что потери оккупантов в районе Купянска «достаточно серьезны».

За минувшие сутки ВСУ убили 258 россиян, уничтожили 14 единиц их военной техники, среди которых три танка. Позавчера, 14 декабря, украинские военные уничтожили девять танков и десяток БМП.

Он добавил, что враг не оставляет попыток повторно оккупировать город.

«Купянск – это важный узловой логистический центр и он может быть плацдармом для наступления противника на запад – в сторону неоккупированной Украины», – резюмировал Фитьо.

  • Эстонская разведка прогнозировала «жаркие» недели в районе Авдеевки и Купянска.
  • 11 декабря сообщалось, что для того, чтобы создать условия для блокирования Купянска, враг пытается взять Синьковку силами штурмовых рот, стягивает резервы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023