Политика

Роль дронов на поле боя растет с каждым днем, война переходит в новую стадию – Сырский

Главнокомандующий заявил, что сейчас для ВСУ не новость использование наземных роботизированных платформ и модулей, которые управляются дистанционно 17:22

Роль дронов на поле боя растет с каждым днем, война переходит в новую стадию – Сырский

Александр Сырский (Фото: ОП)

Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Александр Сырский заявил, что роль дронов в войне увеличивается каждый день, поскольку растет количество их использования с обеих сторон. В результате война переходит в новую стадию, сообщил он в интервью ZDF накануне назначения на новую должность.

Он заявил, что сейчас фактически во всех звеньях военного управления каждый командир видит поле боя.

«Если раньше он мог увидеть какую-то ограниченную часть из блиндажа или наблюдательного пункта, то сейчас он видит и всю картину боевых действий, и гораздо больше», – отметил Сырский.

Он сообщил также, что «эта война значительно повышает значение технологического прогресса в ВС и в самом процессе вооруженной борьбы».

Он также рассказал, что сейчас для ВСУ не новость использование наземных роботизированных платформ и модулей, которые управляются дистанционно, что дает возможность сохранить жизнь военных.

«То есть война переходит в новую стадию», – добавил главнокомандующий.

8 февраля президент Владимир Зеленский объявил, что новым главнокомандующим ВСУ будет Сырский, и сообщил о военных, которые будут рассматриваться на руководящие должности в армии. Сырский опубликовал свои приоритеты в должности.

  • На пресс-конференции по итогам 2023 года Зеленский заявил, что в 2024-м Украина будет увеличивать производство БпЛА: «Будут получать наши бригады отечественные дроны. Что касается производства – миллион дронов в следующем году мы произведем».
  • Дроны активно применяются на поле боя как россиянами, так и Силами обороны. В ВСУ говорят, что между операторами продолжается «своя война», которая существенно отражается на общем театре боевых действий.
  • 6 февраля президент поручил создать в структуре ВСУ новый отдельный род войск – Силы беспилотных систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023