Политика

Реестр деклараций чиновников снова открыт – НАПК

Национальное агентство по предотвращению коррупции снова открыло доступ к государственному реестру имущественных деклараций чиновников 23:25

Реестр деклараций чиновников снова открыт – НАПК

Коллаж — НАПК

С 10 декабря снова открыт доступ к Единому государственному реестру деклараций госслужащих, сообщает Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

НАПК сообщает, что снова обеспечило круглосуточный доступ к реестру электронных деклараций чиновников.

Доступ остается закрытым для деклараций лиц, в отношении которых в нацагентство поступило представление об изъятии декларации из публичного доступа.

Агентство подчеркивает, что уже открытые документы могут быть в предусмотренных законом случаях убраны из открытого доступа, однако при этом НАПК не будет иметь возможности убрать их копии на других публичных ресурсах, которые не находятся в ведении агентства.

  • На следующий день после принятия предыдущей версии закона Радой на сайте президента появилась петиция с призывом открыть реестр имущественных деклараций чиновников, вернув законопроект в парламент. Через несколько часов она набрала необходимое количество голосов – более 25 000.
  • В перечне поименного голосования среди выступивших «против» поправки об открытии деклараций сразу – два нардепа. Воздержались всего 29 человек, вообще не голосовали – 87 депутатов из со всех фракций.
  • 10 октября президент Владимир Зеленский подписал законопроект №9534, предусматривающий возобновление электронного декларирования и открытие деклараций.
  • НАПК также открыло доступ к отчетности политических партий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023