Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Прослушка Залужного: СБУ раскрыла подробности громкого дела

Техника обнаружена не непосредственно в кабинете Залужного, а в одном из помещений, которое могло в будущем использоваться им для работы

СБУ открыла дело из-за прослушки главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Как передает портал «Комментарии», об этом сообщает СБУ в Telegram.

Прослушка Залужного: СБУ раскрыла подробности громкого дела

Производство открыто по статье 359 ч.2 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

В СБУ заявили, что техника обнаружена не непосредственно в кабинете Залужного, а в одном из помещений, которое могло в будущем использоваться им для работы.

По предварительным данным, обнаруженное устройство находилось в нерабочем состоянии.

«Каких-либо средств накопления информации или средств удаленной передачи аудиозаписей не обнаружено. Данное техническое устройство будет передано на экспертизу», — говорится в сообщении.

Также издание «Комментарии» сообщало — «тупик Залужного» заблокировал финансовую поддержку Украины со стороны США.

Ранее «Комментарии» писали — издание The Economist, которое взорвало информационное пространство в начале ноября материалами с главкомом ВСУ Валерием Залужным, выдало новую резонансную статью об Украине. В ней, среди прочего, пишется о разногласиях между политическим и военным руководством нашей страны, а также о падении рейтинга президента Владимира Зеленского. В последнее время настоящую информационную атаку на Залужного развернула нардеп из фракции «Слуга народа», зампредседателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая. Эксперты проанализировали для издания «Комментарии» разговоры о вероятном расколе в военно-политическом руководстве Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023