Политика

Польша из-за блокады границы с Украиной получила демарш от послов государств Балтии

Послы стран Балтии выразили правительству Польши недовольство блокированием границы, которое создает угрозу для сопротивления Украины вторжению России 14:58

Польша из-за блокады границы с Украиной получила демарш от послов государств Балтии

Протест польских перевозчиков на границе (Фото — EPA)

Послы стран Балтии в Варшаве выразили правительству Польши недовольство блокированием границы Польши и Украины, которое создает угрозу для сопротивления Украины вторжению России. Об этом сообщает ERR.ee.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

«В Варшаве состоялась встреча-демарш трех послов стран Балтии в Министерстве инфраструктуры Польши», – сказала пресс-секретарь МИД Эстонии Брита Кикас.

Кикас пояснила, что правительства стран Балтии уважают право водителей грузовиков на акции протеста, однако их протесты создают проблемы для других перевозчиков и дополнительные трудности для украинской экономики.

МИД Эстонии надеется, что «решение будет найдено в ближайшее время в сотрудничестве между Польшей, Украиной и Европейской комиссией».

Представитель эстонского МИД подтвердила, что вопрос блокады украинской границы обсуждался 4 декабря также на встрече главы министерства Маргуса Цахкны с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Кэмероном.

На языке дипломатии демаршем называется обращение одного правительства к другому с целью привлечь внимание к какому-то обстоятельству, часто с предложениями принять конкретные меры.

  • Из-за забастовки польских перевозчиков в очереди скончались два украинских дальнобойщика.
  • 1 декабря стало известно, что украинские водители, которые уже две недели стоят вблизи пункта пропуска Корчева, готовы объявить голодовку.
  • Также 1 декабря заместитель министра инфраструктуры Сергей Деркач и госсекретарь Министерства инфраструктуры Польши Рафаль Вебер провели в Варшаве встречу для согласования мер по разблокированию границы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023