Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Орбан рассказал, с кем Путин готов договариваться об окончании войны в Украине

Венгерский лидер Виктор Орбан заявил, что у Европы должны быть свои интересы, а у России свои в отношении войны в Украине.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Путин не воспринимает украинцев как партнеров для ведения переговоров по окончанию войны. Поэтому, по словам Орбана, Россия будет говорить с США о мирном соглашении.

Орбан рассказал, с кем Путин готов договариваться об окончании войны в Украине

Виктор Орбан дал интервью австрийскому изданию Die Presse, в котором рассказал о перспективах переговоров по окончании войны в Украине.

«Россияне не воспринимают украинцев как партнеров. Они будут договариваться только с США, а если мы будем умными, то, пожалуй, и с Европой», – заявил Орбан.

Венгерский премьер подчеркнул, что европейцы также не являются сильными игроками в переговорах по окончании войны и Кремль их тоже не воспринимает всерьез.

«Поэтому нам нужно продемонстрировать силу и четко донести до россиян: у нас есть интересы, у вас есть интересы, и на этой основе мы можем заключать соглашения», – сказал Орбан.

В итоге премьер-министр Венгрии заявил, что, по его мнению, позиция ЕС должна быть в отказе финансировать Украину до такой возможности, чтобы она не имела шансов достичь военной победы в войне против России. Орбан это объяснил тем, что Европа и так не может дать Украине больше оружия и денег. Кроме того, по словам Орбана, Украина не защищает Европу от России, ведь большинство европейских стран находятся под защитой гораздо более сильного блока НАТО, поэтому нет угроз в нападении РФ.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что Фейгин рассказал, какие условия Дональд Трамп предложит Путину для окончания войны в Украине и согласится ли президент Российской Федерации на такое мирное соглашение.

Также «Комментарии» писали, почему премьер-министр Венгрии Виктор Орбан действительно боится вступления Украины в ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023