Политика

Орбан опять заявил о своем «четком месседже», что не надо обсуждать членство Украины в ЕС

Орбан позвонил Санчесу и призвал воздержаться от переговоров по Украине. Зеленский тоже позвонил премьеру Испании — с противоположным призывом 20:53

Орбан опять заявил о своем "четком месседже", что не надо обсуждать членство Украины в ЕС

Виктор Орбан (Фото — Twitter Zoltan Kovacs)

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз выступил против старта переговоров о вступлении Украины в Европейский Союз. Об этом он заявил в телефонном разговоре с переизбранным на должность премьер-министра Испании Педро Санчесом.

«У меня сегодня был откровенный телефонный разговор с премьер-министром Испании Педро Санчесом. Мой месседж был четким: нам следует воздержаться от обсуждения вопроса вступления Украины в ЕС во время декабрьского заседания Евросовета, поскольку в этом вопросе нет единства среди государств-членов», — заявил Орбан.

Президент Владимир Зеленский тоже созвонился сегодня с Санчесом — поздравил его с переизбранием на должность главы правительства.

По словам Зеленского, они также обсудили вопросы безопасности и прогресс Украины по завершению выполнения рекомендаций Европейской комиссии накануне заседания Евросовета.

«Рассчитываем, что председательство Испании в Совете ЕС завершится принятием исторического решения об открытии переговоров Украины по вступлению в ЕС», — заявил Зеленский.

  • 10 ноября Орбан заявил, что у Венгрии «четкая позиция» – переговоров по вступлению Украины в Евросоюз не должно быть.
  • 1 декабря он снова заявил, что переговоры о вступлении Украины в ЕС не соответствуют интересам страны и не должны начинаться.
  • Вчера Ермак сообщил, что созвонился с министром иностранных дел Венгрии Сийярто. Они обсудили возможность встречи Зеленского с Орбаном. Ермак подчеркнул, что Украина рассчитывает на решение о старте переговоров насчет членства в ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023