Без рубрики

Оккупанты «отжимают» у украинцев жилье: как это происходит

Захватчики отбирают жилье у украинцев

Российские захватчики «отжимают» жилье у жителей оккупированных территорий Украины. Об этом сообщил мэр временно оккупированного Мелитополя Запорожской области Иван Федоров, сообщает портал «Комментарии».

Оккупанты "отжимают" у украинцев жилье: как это происходит

По словам Федорова, от произвола захватчиков не спасает даже наличие у владельца жилья паспорта РФ.

Мелитопольский председатель описал схему, по которой оккупанты отбирают у украинцев их частную собственность.

«На все квартиры лепят бумажку, что жилье признано «бесхозяйственным» и требуют владельцев в течение трех дней явиться в оккупационные органы власти с правоустанавливающими документами. Если владельцы не приходят – квартиру отдают оккупантам, «гастролерам» или местным предателям», – рассказал Иван Федоров.

Если же владельцы дома приходят, сообщил мэр Мелитополя, то их данные заносят в реестр и уверяют, что на их квартиру никто не претендует, однако через некоторое время история повторяется.

«Жаловаться не рекомендуется. Но если даже обращение и есть, то они безрезультатны, потому что жители оккупированных территорий россиян точно не волнуют», — добавил Иван Федоров.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что так называемая оккупационная администрация Херсонской области заставляет местных сотрудников бюджетной сферы отправляться в Москву для участия в пропагандистской выставке «Россия». На выставке россияне «пытаются убедить самих себя в успехах своей страны-террориста», демонстрируя ворованные технологии, вымышленные достижения и оккупированные регионы. Сама выставка функционирует с ноября и является частью предвыборной программы международного преступника Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023