Политика

Новый президент Аргентины Милей разыграл среди людей свою последнюю депутатскую зарплату

Победительницей стала женщина, по имени Вероника Гомес. Розыгрыш в офисе президента контролировал нотариус 14:50

Новый президент Аргентины Милей разыграл среди людей свою последнюю депутатскую зарплату

Хавьер Милей (Фото: ЕРА/Ariel Arejandro Carreras)

Президент Аргентины Хавьер Милей в прямом эфире в Instagram разыграл среди аргентинцев свою последнюю зарплату, которую он получил в качестве народного депутата до принесения президентской присяги. Об этом сообщает Associated Press.

Журналисты передают, что Милей «продемонстрировал свой офис и похвастался своими атрибутами президента». В эфире он провел розыгрыш последней месячной зарплаты в должности законодателя – 2,1 млн аргентинских песо (около $2500).

«Это последний розыгрыш моей депутатской зарплаты, потому что я нашел себе другую работу», – сказал в шутку президент Аргентины.

Победительницей стала женщина, по имени Вероника Гомес. Розыгрыш в офисе президента контролировал нотариус.

Во время своей депутатской кампании два года назад Милей пообещал разыграть свою ежемесячную зарплату, чтобы отделить себя от «касты» политического класса, обвиняемой в постоянных привилегиях.

  • На президентских выборах Милей набрал 55,8% голосов против 44,2% у министра экономики Серхио Массы из левоцентристского правительства.
  • Новый президент Аргентины назвал Китай «убийственным», папу римского Франциска – «грязным левым», а вопрос изменения климата – «социалистической мистификацией».
  • Политик выступал с заявлениями в поддержку Украины в войне против России и ходил с отметкой в виде украинского флага на костюме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023