Политика

Новый командующий Сухопутными войсками Павлюк: Осознаю спектр задач, стоящих перед частями

Президент Владимир Зеленский назначил на должность Командующего Сухопутными войсками ВСУ Павлюка. Ранее эту должность занимал главком Сырский Вчера, в 21:07

Новый командующий Сухопутными войсками Павлюк: Осознаю спектр задач, стоящих перед частями

Александр Павлюк (Фото: Telegram)

Новоназначенный на должность Командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины Александр Павлюк заявил, что осознает спектр задач, стоящих сегодня перед всей структурой Сухопутных войск.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Согласно Указу президента Владимира Зеленского, Павлюк был назначен на должность Командующего Сухопутными войсками ВСУ.

Павлюк назвал Сухопутные войска самой большой и многочисленной частью украинского войска, которая «берет на себя основной удар противника, несет самое тяжелое бремя войны». По его словам, служить с воинами Сухопутных войск бок о бок – это честь для него.

Также новоназначенный командующий поблагодарил президента, правительство, министра обороны и всю команду министерства за доверие и конструктивное сотрудничество в оборонном ведомстве.

Он добавил, что будет использовать приобретенный опыт для развития Сухопутных войск.

  • 8 февраля Зеленский объявил, что назначил Сырского новым главнокомандующим ВСУ. Залужному он предложил «остаться в команде», но не уточнил, на каком посту.
  • Зеленский перечислил восемь изменений, которые ожидает в ближайшее время в обновленных ВСУ. Один из пунктов – построить в армии действенную систему ротаций.
  • 10 февраля Зеленский объявил в вечернем видеообращении заместителей новоназначенных главнокомандующего ВСУ Сырского и начальника Генштаба Анатолия Баргилевича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023