Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Норвежская разведка заявила о самой серьезной угрозе десятилетия: Россия сильнее, чем год назад

В Норвегии полагают, что от исхода войны в Украине зависят следующие шаги России. Если Украина проиграет, Путин расширит войну на другие страны.

В Норвегии опубликован обновленный годовой отчет разведки, указывающий опасности для страны и мира из-за российской агрессии. Руководитель военной разведки Норвегии Нильс Андреас Стенсонес отметил, что Россия стала сильнее прошлогоднего и может попытаться расширить военные действия за пределы Украины.

Норвежская разведка заявила о самой серьезной угрозе десятилетия: Россия сильнее, чем год назад

В интервью норвежскому телеканалу TV2 глава норвежской разведки Нильс Стенсонес рассказал краткие выводы отчета.

«Норвегия сталкивается с самой серьезной угрозой за последние десятилетия. Россия сильнее года назад и находится в процессе получения преимущества в войне в Украине, результат которой будет решающим для Европы», — считает Стенсонес.

Глава разведки отметил, что странам следует быть готовыми к разным попыткам России дестабилизировать ситуацию, в частности из-за постоянных попыток перебросить мигрантов. Кроме того, по словам Стенсонеса, существует реальная угроза российского вторжения, которое зависит от исхода войны в Украине.

«Россия насытилась войной в Украине и пока нет возможности или интереса расширять конфликт. Однако если Путин победит, картина будет другой», — сказал Нильс Стенсонес.

Стенсонес подчеркнул, что война в Украине станет решающим фактором, ведь Россия, которая взяла под контроль экономику и перевела ее в режим производства оружия, достигает военных успехов и, вероятно, будет верить в свою военную силу, чем в возможность просто выйти из войны.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что Федоров рассказал, по какому оружию Украина догнала Россию.

Также «Комментарии» писали об Орбане, который сказал, с кем Путин готов договариваться об окончании войны в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023