Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

На сколько км россияне продвинулись с начала октября: в ВСУ дали ответ

В ОСУВ «Таврия» заявили, что россияне с начала октября продвинулись до 2 км на некоторых участках фронта

Российские захватнические войска с 10 октября продвинулись на 1,5-2 км на некоторых участках фронта в зоне ответственности ОСУВ «Таврия». Как передает портал «Комментарии», об этом в эфире общенационального телемарафона рассказал спикер ОСУВ «Таврия» полковник Александр Штупун.

На сколько км россияне продвинулись с начала октября: в ВСУ дали ответ

«С 10 октября, когда враг активизировался, он продвинулся в некоторых местах на 1,5-2 км. Но это ему очень дорого стоило. За чуть более чем два месяца только в Донецкой области (в зоне ответственности ОСУВ «Таврия») враг потерял почти 25 тысяч человек погибшими и ранеными, уничтожено около 200 танков и более 400 других бронемашин. 80 процентов из этого – Авдеевское направление», – отметил военный.

Александр Штупун добавил, что у врага есть преимущество в живой силе.

Также издание «Комментарии» сообщало – во время итоговой годовой пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, которую он дал вечером 19 декабря глава государства абсолютно логично заявил, что никто не знает, когда закончится война. В том числе – произойдет ли это в 2024 году. При этом масштабные пакеты помощи от наших партнеров переносятся именно на следующий год. И от ЕС, и от США. Западные издания бьют тревогу, предсказывая невиданный террор украинского народа, если победит Россия, а также строят мрачные прогнозы, если партнеры продолжат сворачивать помощь. При этом, большинство украинцев готовы продолжать борьбу против агрессора, даже, если мы останемся без поддержки Запада. Эксперты поделились с порталом «Комментарии» своими ожиданиями от 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023