Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

«Мы только начали»: Федоров рассказал по какому оружию Украина догнала Россию

Глава Минцифры Михаил Федоров рассказал об ожидании технологического скачка в дронах, который станет сюрпризом для россиян.

Михаил Федоров утверждает, что Украина догнала Россию по объемам производства дальних беспилотников-камикадзе. Кроме того, по его словам, Украина будет только увеличивать производство дронов такого типа.

"Мы только начали": Федоров рассказал по какому оружию Украина догнала Россию

Во время интервью с журналистом Ильей Кабачинским глава Минцифры Михаил Федоров рассказал, что в Украине около 10 предприятий, которые занимаются изготовлением дальних дронов-камикадзе. По словам министра, Украина только будет масштабировать производство этих аппаратов, которые рассчитаны на атаки вглубь РФ. 

«Можно производить тысячи этих дронов. Уже произведены тысячи, почти каждый день где-то пылает на территории России. И это можно масштабировать. За полгода мы догнали (Россию) по количеству», — отметил Федоров и добавил, что «Россия должна понимать, что мы будем дальше масштабироваться, и мы только начали».

Михаил Федоров добавил, что дроны не только атакуют Россию, но и помогают разгрузить свои системы ПВО от российских атак.

В интервью Федоров помимо дальних беспилотников рассказал о морском дроне MAGURA. По словам министра ожидается «новый технологический скачок» в разработке дронов такого типа в 2024 году.

«Мы не можем показать, но есть лодка, которая является определенной платформой и готовится к новым применениям с новыми сюрпризами», — сказал Федоров.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что Илон Маск прокомментировал ситуацию с возможным использованием Россией терминалов интернет-связи Starlink от компании SpaceX.

Также «Комментарии» писал, что командир батальона «Волки Да Винчи» назвал, сколько мобилизованных нужно для войны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023