Без рубрики

Мировые цены на золото достигли исторического максимума. Аналитики ожидают дальнейшего роста

Мировые цены на золото достигли исторического максимума. Аналитики ожидают дальнейшего роста

В понедельник, 4 декабря, цены на золото достигли рекордных высот и установили новый максимум на уровне более 2100 долларов США за унцию.

Об этом сообщает издание Financial times.

Повышение цен на золото началось в ноябре прошлого года. Оно было вызвано активностью центральных банков и геополитическим напряжением из-за конфликтов в Украине, Израиле и секторе Газы.

В пятницу, 1 декабря, стоимость золота достигла 2075,09 доллара США. Это превысило предыдущий рекорд в 2072,5 доллара США от 7 августа 2020 года, когда пандемия коронавируса ударила по экономике США больше, чем по другим странам мира, что побудило инвесторов скупать слитки.

Подписывайтесь на Telegram-канал delo.ua

Исполнительный директор Metals Daily Росс Норман отметил, что последний рост цен, возможно, был вызван в основном спекулятивными потоками от фьючерсных трейдеров в период слабых рыночных условий.

«Трейдеры плывут по течению – здесь наблюдается падение доллара и геополитическое напряжение», – отметил он.

Как утверждает CNBC со ссылкой на аналитиков, цены на золото достигнут новых максимумов в 2024 году. Они ссылаются на геополитическую неопределенность и возможное ослабление доллара США.

Аналитик Маркус Гарви из австралийской компании Macquarie Group ожидает, что курс будет держаться на уровне 2 250 долларов США за тройскую унцию, если инфляция в США продолжит снижаться.

Биткойн также бьет рекорды

Рекорды бьют не только цены на золото – в понедельник, 4 декабря, стоимость биткойна достигла отметки в 41 522 долларов США. Это самый высокий показатель с апреля 2022 года, который возник на волне общего энтузиазма относительно снижения процентных ставок в США. За последний год биткойн вырос в цене более чем в два раза, выйдя из затишья так называемой «криптовалютной зимы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023