Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Минобороны «ухайдохало» кучу «дегенератских» бумажек. О чем речь

В Минобороны начали процесс цифровизации армии и «демонтажа бумажного ада», на который военные тратили очень много времени, написал в Фейсбуке глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин

«Бумажный ад» пожирал кучу времени и ресурса, а еще – демотивировал военных вплоть до депрессии, утверждает Виталий Шабунин. По его информации, например, ротный тратил на бюрократию 50-80% своего времени.

Минобороны «ухайдохало» кучу «дегенератских» бумажек. О чем речь

«Изменения коснулись самых массовых секторов: учета имущества и личного состава. Если кратко, то Минобороны ухайдохало кучу дегенератских бумажек и журналов и ввело электронные формы отчетности», – рассказал Шабунин.

По его словам, это лишь начало полноценной цифровизации армии, но эти изменения не просто революционные, они мировоззренческие.

«По состоянию на данный момент административные процессы в ВСУ – сплошной бумажный трэш. Бумажка на бумажке, и бумажкой погоняет. И на каждом нужно подписи кучи людей, которые часто по соседним селам дислоцируются. Мой личный рекорд – 30 подписей в сутки. Это очень крутые и нужные изменения. Усилиями многих хороших людей в МО армейскую бюрократию извлекут из каменного века», – добавил Шабунин.

В свою очередь военный Антон Колумбет отметил, что действительно в системе учета личного состава и военного имущества произошла настоящая революция.

«Новые действующие инструкции по делопроизводству и учету личного состава предусматривают ведение электронных форм отчетности, отменены дебильные алфавитки, временки, журналы журналов и остального дегенеративного говна, которые были придуманы еще в советские времена», – написал в Фейсбуке Колумбет.

По его словам, из текста новой Инструкции понятно, что сейчас можно использовать обычные офисные программы, но в будущем наконец-то готовится единая АСУ, с помощью которой армия сможет обмениваться унифицированной информацией и сопровождать кадровые вопросы без рассылки тысяч бумажных «бумажек».

Кроме того, добавил Колумбет, введена концепция «электронного документа», чем заложена основа наконец-то считать рапортом файл, а не бумажка.

«Тектонические сдвиги. Не думал, что доживу. Теперь будем следить за безумным сопротивлением этому, который устроит старая гвардия», – добавил Колумбет.

Напомним, как передавал портал «Комментарии», Рустем Умеров, назначенный министром обороны, отметил, что он будет работать над цифровизацией армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023