Политика

МИД к МОК: Часть российских спортсменов убивает украинских женщин и детей

Беларуские и российские спортсмены часто представляют спортивные организации, связанные с вооруженными силами РФ, говорят в ведомстве 9 декабря, 16:14

МИД к МОК: Часть российских спортсменов убивает украинских женщин и детей

Фото: ЕРА/Mohammed Badra

Министерство иностранных дел осудило решение Международного олимпийского комитета допустить российских и беларуских атлетов к соревнованиям под нейтральным флагом. По словам ведомства, часть этих спортсменов имеет прямое отношение к вооруженной агрессии против Украины.

«Беларуские и особенно российские спортсмены часто представляют спортивные организации, связанные с вооруженными силами Российской Федерации. Часть из них находится на действующей военной службе, часть из них носит на спортивной форме символы вооруженной агрессии РФ против Украины», – говорится в заявлении МИД.

Ранее глава ведомства Дмитрий Кулеба отмечал, что «Кремль будет использовать каждого российского и беларуского спортсмена как оружие в своей пропагандистской войне».

В обращении министерства также отмечается, что МОК допустил участие спортсменов из стран-агрессоров, которые, вероятно, «не только симпатизируют убийствам украинских женщин и детей, но и, предположительно, принимают непосредственное участие в этих страшных преступлениях».

  • 8 декабря 2023 года исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российским и беларуским спортсменам соревноваться на Олимпийских играх 2024 года в Париже, но только под нейтральным флагом.
  • Временный исполняющий обязанности министра спорта Матвей Бедный заявил, что решение МОК – безответственное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023