Политика

Кулеба встретился с польским коллегой: Первое – должна быть разблокирована граница

«Мы также знаем, как вместе побеждать Москву…» – заявил глава украинского МИД. Вчера, в 21:10

Кулеба встретился с польским коллегой: Первое – должна быть разблокирована граница

Дмитрий Кулеба (Фото: EPA)

Желание решить проблемные вопросы в отношениях Украины и Польши есть у обеих сторон, во-первых – должна быть разблокирована граница. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Радославом Сикорским в Киеве, передает Укринформ.

«Желание решить эти [проблемные] вопросы есть с обеих сторон – и со стороны Украины и Польши. Следует садиться и предметно говорить, чтобы найти сбалансированные, юридически обоснованные решения. В первую очередь это касается блокирования украинско-польской границы польскими автоперевозчиками и вопроса экспорта украинской аграрной продукции в Польшу», – сказал Кулеба.

По его словам, украинская сторона признает чувствительность таких вопросов, однако, подчеркнул глава МИД, решения должны быть найдены как можно скорее.

Кулеба отметил, что прежде всего должна быть разблокирована граница: «Ситуация, когда над украинско-польскими дружескими отношениями нависает тень заблокированной границы, недопустима и вредна».

Глава украинского МИД заявил, что украинцы и поляки знают, как решать проблемы, и это очень важно.

«Мы также знаем, как вместе побеждать Москву… Я убежден, что в ХХІ веке эта известная история общих побед Украины и Польши пополнится новыми победами», – спрогнозировал Кулеба.

  • 22 декабря президент Владимир Зеленский встретился в Киеве с новым министром иностранных дел Польши. Политики обсудили, в частности, создание совместных производств, а также возможность закупки польского оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023