Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Кучма объяснил, что не так с Путиным

Одержимость диктатора Путина уничтожением Украины может быть проявлением психического расстройства, сказал Леонид Кучма

Одержимость президента РФ Владимира Путина уничтожить Украину объясняется как возможно проявление психического расстройства. Так выразился второй президент Украины (1994-2004) Леонид Кучма, отвечая на вопросы британского издания The Guardian.

Кучма объяснил, что не так с Путиным

«Люди говорят, что его одержимость Украиной — своего рода мания или психическое расстройство. Возможно, это правда», — подчеркнул Леонид Кучма.

Экс-президент вспомнил, как и где встретил первый день полномасштабной войны России в Украине. Он рассказал, что 24 февраля 2022 года вместе с женой Людмилой был в центре Киева – супруги проснулись от взрывов.

«Я был уверен, что Путин способен вторгнуться, но не уверен, решит ли он вторгнуться. Это было ужасно, шок. Я видел на улице два бомбардировщика, которые пролетели над моей головой», — сказал он.

Как утверждает второй украинский президент, Путин задался целью не только захвата украинской территории, но и хочет уничтожения «концепции» самой Украины как «конкурентной альтернативы России»,

«Доказательством тому являются ужасные человеческие потери и репутационные жертвы, на которые Путин готов пойти ради этого», — резюмировал экс-президент.

Напомним, что «Комментарии» писали о том, что Кучма, депутаты и чиновники снова отдыхают на Лазурном побережье во время войны. Нынешней весной на Лазурном берегу во Франции корреспонденты увидели ряд чиновников, народных избранников и даже второго президента Леонида Кучму. И это при том, что действует запрет на выезд из Украины после скандальных историй с зарубежными вояжами.

Сейчас, когда на территории страны идет война, действует правительственное постановление, запрещающее пересекать границу без уважительной причины членам Кабмина, народным депутатам и многим другим должностным лицам, прокурорам, судьям, представителям местного самоуправления. Они могут уехать только по причине служебной командировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023