Классификация зонтов

Красивый зонт – это не просто средство, чтобы защитить себя от дождя, но и отличный аксессуар. На сегодняшний день для многих девушек выбор зонта стал настоящей проблемой. Уже не так просто взять и определиться, какое именно изделие окажется наиболее подходящим. Ведь важно, чтобы зонтик подходит и под наряд. Следовательно, нужно подобрать расцветку, определиться с механизмом и выбрать качественный материал полотна. Все эти моменты требуют немало времени.

Сейчас уже не так трудно найти себя зонт. Все дело в том, что есть немалое количество сайтов, занимающихся продажей подобных аксессуаров. Все что вам нужно сделать – это посетить подобный ресурс и исходя из предложенного ассортимента выбрать наиболее подходящий вариант. Вы можете воспользоваться услугами небезызвестного сайта koshelkoff.com.ua/zonti. Это тот сервис, которому можно довериться. Убедиться в его надежности очень просто – нужно всего лишь ознакомиться с откликами реальных покупателей.

На какие категории делятся зонты?

Переходя к самой классификации подобных аксессуаров следует выделить две основных категории зонтов.

  • Трости – это наиболее надёжный и практичный вариант. Особенность таких зонтов – это цельный стержень. То есть, здесь нет складного механизма. Каркас и сам купол закрепляется на цельном стержне. Такие зонты отличаются своими габаритами и длительным сроком службы. Из недостатков можно выделить лишь то, что их нельзя спрятать в какой-то карман сумки. Это тот тип зонтов, который нужно всегда носить при себе.
  • Складные – это более распространенный вариант зонтов. Они могут быть самых разных размеров и в процессе складывания уменьшаться в 3-4 раза. В плане стилистики и дизайна – это не очень популярный вариант. Такие зонтики чаще используются мужчинами либо же девушками, которые просто желают защититься от дождя. Стоит отметить, что и здесь можно найти дизайнерские модели зонтов, которые в плане стилистики могут посоревноваться с первой категорией.

Помимо классификации по двум основным категориям, следует выделить еще и три типа механизма

Все мы знаем, что складные зонтики работают на основе некого механизма. Нужен он для того, чтобы зонт открывался. Следовательно, пока механизм не будет задействован, не откроется купол и толку от вашего зонта не будет никакого.

Всего принято различать три механизма, это:

  • Автоматический —  зонт можно сложить либо же разложить всего лишь одним нажатием кнопки. Будет достаточно совершить одно нажатие и механизм срабатывает в полностью автоматическом режиме. Это значит, что вам не потребуется для этого прилагать даже минимальных усилий;
  • Полуавтоматический – здесь система во многом схожая, но есть минимальные отличия. Что касается открытия, то здесь все элементарно – вы нажимаете на кнопку и купол открывается. Если вы хотите сложить зонтик в обратное положение, вам нужно вновь нажать на кнопку и купол автоматически опустится. При этом, в отличие от автоматических зонтов, вам придется вручную додавить конструкцию, чтобы полностью вернуть ее в исходное положение;
  • Механический – весь процесс производится полностью. вручную. То есть, в таких зонтах нет никаких дополнительных кнопок. Все производиться механическими действиями. Чтобы открыть зонт вам нужно потянуть всю эту конструкцию вверх. Если вы хотите сложить зонт, тогда с внутренней части купола нужно будет потянуть механизм вниз.

Каждая категория зонтов уникальная по-своему и имеет свои явные сильные и слабые стороны. Окончательный выбор здесь остается за покупателем. 

Главное – это помнить о том, что сайт, где вы собрались покупать подобные аксессуары должен быть проверенным. Перейдя по ссылке koshelkoff.com.ua/symki, вы можете найти не только зонты, но и сумки и многие другие аксессуары.