Как рассчитывается сумма гонорара адвоката?

Своевременная и профессиональная юридическая помощь позволит избежать множества проблем. Юрист защитит ваши интересы и будет действовать строго в соответствии с Законодательством Украины. Однако стоит учитывать, что услуги адвоката обходятся недешево. Разберемся, как складывается сумма гонорара правозащитника.

Специализация и опыт

На стоимость юридических услуг влияет квалификация и опыт адвоката. Гонорар начинающих специалистов меньше, однако заказчик не может быть уверен, что его правозащитник сможет справиться со сложным и нестандартным делом.

Если вам предстоит серьезное судебное разбирательство, не стоит экономить на адвокате. Оформление документов можно доверить и не слишком опытному юристу.

Зависит размер вознаграждения и от специализации юриста. Как правило, дороже всего обходятся услуги адвокатов по уголовному праву. Это связано с большим объемом работы по сопровождению дела, а также сложностью защиты в суде.

Спектр услуг

Адвокатские бюро предлагают широкий спектр услуг. Клиенты могут заказать полное сопровождение либо выбрать отдельные виды работ:

  1. консультации;
  2. составление исков, апелляций и т. п.;
  3. ведение переговоров;
  4. судебное представительство и т. д.

Если вам нужно нанять юриста для сопровождения гражданского или уголовного дела, бракоразводного процесса и т. д., вы всегда можете договориться как о единой сумме, так и об оплате каждой услуги отдельно. Если вы выбрали «твердый гонорар», обязательно уточните, какие услуги могут быть вам предоставлены.

Проследите, чтобы обязательства юриста были четко прописаны в договоре. Если вы решили оплачивать каждую услугу отдельно, заранее ознакомьтесь с прайс-листом.

Как формируется размер гонорара?

Как уже упоминалось, стоимость услуг зависит от опыта и востребованности специалиста. Даже в одном адвокатском бюро у разных юристов могут быть различные расценки. Чем больше сложных дел выиграл правозащитник, тем дороже стоят его услуги.

Специалист также учитывает сложность вашей проблемы. Заказчику может потребоваться помощь во взыскании алиментов или же полная поддержка в уголовном деле, которое грозит длительным заключением.

Имеет значение и предполагаемая продолжительность правовой поддержки. В некоторых случаях все можно решить в порядке досудебного разбирательства, а иногда требуется участие в десятках заседаний, присутствие на допросах, опрос свидетелей и т. д.

Адвокаты бюро «Сергея Лысенко»: https://www.absl.org.ua/ru/uslugi/advokat-po-razvodam/ работают не только с клиентами из Киева. Вы можете воспользоваться услугами юриста для ведения дела в Ирпене, Буче и других городах Украины. Клиентам гарантированы обоснованные цены на юридические услуги и высокий уровень профессионализма специалистов компании.