Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Как оккупанты заставляют украинцев получать паспорт РФ: детали

Захватчики запугивают украинцев, отказывающихся от паспорта РФ

Российские оккупанты вводят ограничения, существенно усложняющие жизнь жителей захваченных территорий, которые отказываются получать документы РФ и хотят оставаться гражданами Украины. Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров, передает портал «Комментарии».

Как оккупанты заставляют украинцев получать паспорт РФ: детали

По словам Ивана Федорова, украинцев, отказавшихся от получения паспорта РФ, запугивают, их задерживают и увозят в комендатуру для «выяснения обстоятельств».

Также жители оккупированных территорий, не имеющие российских документов, вынуждены будут отдавать оккупантам треть своих доходов, поскольку захватчики считают их «иностранцами», для которых налоговая ставка на 30% выше, чем для россиян.

Федоров не исключает, что оккупанты могут организовать показательные выселения из родных домов и депортацию украинцев, которые откажутся от российских документов после неоднократных настояний. Кроме того, без паспорта РФ для людей в оккупации уже сейчас ограничен доступ к медицинским и социальным услугам.

Вместе с тем, отметил мелитопольский председатель, с 1 июля оккупанты усложнили процедуру получения российских документов. В частности, для получения гражданства РФ необходимо сдавать экзамены.

«Таким образом, оккупационная «власть» будет пытаться исключить возможность пребывания украинцев на временно оккупированных территориях без принятия гражданства РФ», — резюмировал Иван Федоров.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что российский диктатор Владимир Путин объяснил «традиционными ценностями» и «исторической преемственностью поколений» свое желание в пятый раз стать президентом РФ. Путин считает, что «обнуление» его президентских сроков позволило «стабилизировать государство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023