Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Как Медведчука меняли на «азовцев»: СМИ рассказали детали

Медиа рассказали детали обмена Медведчука на командиров «Азова»

Обмен пленных в Мариуполе командиров полка «Азов» на одного из руководителей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука проходил в аэропорту города Анкара (Турция) и был очень сложным, поскольку украинская и российская стороны не доверяли друг другу. Об этом со ссылкой на турецких и американских чиновников пишет издание The Wall Street Journal, передает портал «Комментарии».

Как Медведчука меняли на "азовцев": СМИ рассказали детали

Как известно, Медведчука поменяли на офицеров ВСУ 22 сентября 2022 года.

По информации газеты, обмену предшествовали сложные договоренности, поскольку ни Москва, ни Киев не хотели вступать в переговоры. В частности, украинская сторона требовала, чтобы РФ уведомила фамилии украинских военнослужащих, находящихся в российском плену.

Газета также пишет, что перед началом обмена глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов поднялся на борт самолета, где находились «азовцы», сделал с ними фотографии и отправил снимки в Киев. Только после этого произошел обмен, и украинская сторона передала россиянам Медведчука.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что заместитель командира 3-й Отдельной штурмовой бригады, майор ВСУ Максим Жорин считает, что в ряды Вооруженных сил Украины необходимо мобилизовать лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. По словам майора ВСУ, заключенных можно мобилизовать в ряды украинской армии, если учитывать, что работа с ними требует особого подхода. Жорин отметил, что, безусловно, на заключенных не стоит рассчитывать в полном объеме. Впрочем, убежден он, выполнение части задач можно было бы возложить на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023