Без рубрики

Игнат рассказал в какой день россияне могут нанести массовые ракетные атаки по Украине

Представитель ВС Юрий Игнат сообщил, изменила ли Россия свою тактику ракетных атак по Украине и когда ожидать новых массовых запусков ракет.

Представитель командования Воздушных сил ВСУ полковник Юрий Игнат заявил, что россияне не изменили свою тактику и в дальнейшем будут проводить массовые ракетные атаки по территории Украины. По его словам, это может произойти в любой день.

Игнат рассказал в какой день россияне могут нанести массовые ракетные атаки по Украине

Юрий Игнат во время интервью для издания «РБК-Украина» возразил мнение, что россияне могут отказаться от массовых ракетных атак по Украине. Игнат утверждает, что Путин будет действовать согласно своему стратегическому замыслу – уничтожить Украину. Поэтому россияне могут нанести удар в любой день.

«Ничего в их политике не изменилось. Если они еще не приступили к таким ударам – они могут это сделать в любой другой день», — заявил Юрий Игнат, однако добавил, что у России «нет столько средств, как было в прошлом году».

Согласно подсчетам Игната и украинской разведки у россиян сегодня около 870 ракет различных типов, в частности «Кинжалов», «Калибров», «Искандеров» и различных модификаций ракет X. Эти показатели меньше, ведь в прошлом году у России было около 1600 крылатых ракет.

Спикер Воздушных сил также привел статистику выпущенных Россией дронов – более 1000, из которых украинские силы уничтожили 750. Однако с дронами, по словам Игната, ситуация другая, ведь Россия стала больше их производить и получать от Ирана.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что Министерство обороны Украины поблагодарило Польшу за важное оружие. Украина уже получила 18 польских гаубиц и заказала еще 56 установок, которые должны быть изготовлены под заказ.

Также «Комментарии» писали о Зеленском, который раскритиковал споры в социальных сетях по поводу войны в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023