Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Генерал США Ходжес назвал виновных в неудачном контрнаступлении Украины

Американский генерал Бен Ходжес считает, что Запад отнесся недостаточно серьезно к украинскому контрнаступлению против России.

Бывший главнокомандующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес считает, что западные партнеры Украины виновны в неудачных результатах контрнаступления, а не сама Украина или ее армии. Об этом сообщает портал «Комментарии» со ссылкой на заявления Ходжеса в эфире TV Rain.

Генерал США Ходжес назвал виновных в неудачном контрнаступлении Украины

Американский генерал рассказал, что в результате многообещающего контрнаступления ВСУ Украина не получила ожидаемых результатов. Причиной своего разочарования и несостоявшихся прогнозов Ходжес назвал недостаточную поддержку со стороны Запада.

«Конечно, я был разочарован тем, что украинское контрнаступление не привело к тем результатам, на которые мы все надеялись и которые я прогнозировал. Это мы, Запад, потерпели неудачу, а не Украина потерпела неудачу», — говорит Бен Ходжес.

Генерал США объясняет, что для удачных действий Запад должен был отнестись к ситуации более серьезно и предоставить все необходимое оружие, в том числе самолеты.

«Мы не смогли обеспечить их тем, на что они рассчитывали, включая военно-воздушные мощности, высокоточное оружие большой дальности и другие мощности, необходимые для успеха этого контрнаступления», — считает американский генерал.

Бен Ходжес объясняет, что в ситуации постоянных колебаний и неспособности Запада выразить решительное желание помочь Украине, Россия будет использовать для себя, в частности, распространять нарратив об усталости Запада от войны в Украине.

В итоге Ходжес отметил, что Украина победит, если Запад будет серьезнее в вопросах помощи, а с Путиным нет смысла идти на переговоры.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что министр обороны Италии призвал к переговорам между Украиной и Россией.

Также «Комментарии» писали о высокопоставленном дипломате ЕС Жозеле Борреле, который рассказал, сколько Путин планирует воевать в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023