Политика

Если деталь выпадает – сыпется весь механизм: Зеленский о выборах в США и о помощи Украине

Президент прокомментировал возможное избрание новым президентом США Дональда Трампа и отметил, что это может повлиять на помощь Украине Вчера, в 19:11

Если деталь выпадает – сыпется весь механизм: Зеленский о выборах в США и о помощи Украине

Владимир Зеленский (Фото: ОП)

Президент Владимир Зеленский считает, что если дать возможность выпасть из платформы помощи Украине США, которые являются лидерами в ней, то это будет иметь плохое влияние на помощь Украине из Европы. Об этом стало известно на пресс-конференции по итогам 2023 года для украинских и зарубежных медиа.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Зеленский считает, что в случае избрания Дональда Трампа президентом США – страна будет иметь другую политику, ведь он «другой человек». Однако Зеленский не уверен, изменится ли политика США в отношении Украины.

«Не нам выбирать, а их народу себе президента. Я не уверен, что политика страны изменится к Украине, однако мы должны трезво смотреть на это, что лидер имеет влияние», – подчеркнул он.

Президент считает, что первые сигналы в политике будущего лидера США будут очень влиятельны.

«Если политика следующего президента, каким бы он ни был, будет другой к Украине, холоднее, или более внутренней, более экономной, то я думаю эти сигналы очень сильно повлияют на ход войны в Украине», – сказал украинский президент.

Зеленский отметил, что «если одна мощная деталь выпадает, то механизм начинает сыпаться», поэтому, если дать возможность выпасть из платформы помощи «лидерам этой помощи» – это будет иметь не положительное влияние на помощь из Европы.

  • 8 ноября 2023 года спикер Белого дома Карин Жан-Пьер призвала скептически относиться к опросам общественного мнения, результаты которых свидетельствуют о том, что Байден проигрывает Трампу.
  • Байден говорит, что баллотировался во второй раз, чтобы Трамп не возглавил США.
  • В США суд отказал Трампу в закрытии дела о штурме Капитолия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023