Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Экс-глава МИД Украины назвал главную проблему Запада в войне Украины и РФ

Павел Климкин прокомментировал страх Запада перед вероятной победой России и заявил, что в настоящее время Европа не знает ни что делать с выиграющей, ни проиграющей РФ

Несмотря на то, что уж скоро два года, как продолжается полномасштабное вторжение российских войск в Украину Запад все еще не знает, что делать с Россией, которая выигрывает и при этом Запад не знает, что делать с Россией, которая проигрывает. Это есть настоящая проблема. Как передает портал «Комментарии», такое мнение в интервью LIGA.net высказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Экс-глава МИД Украины назвал главную проблему Запада в войне Украины и РФ

«Запад понимает, что нужно изменить модель и стратегию сдерживания. Она должна быть против России, поскольку никакого консенсуса вернуться к предыдущей модели какого-то взаимодействия, которая существует с 1967 года и связана немецкой ментальностью, уже нет», – высказался дипломат.

Экс-глава МИД отметил, что сейчас в Европе никто не знает, как построить новую модель против России, а также не знает, что эта модель будет означать для НАТО.

«Будущая модель сдерживания России и вообще условно европейская модель безопасности будет против России – этот вопрос активно обсуждается. Но пока, по своим, может, я не знаю чего-то глубоко конфиденциального, но я не вижу какой-то общей логики, не то что консенсуса, относительно того, а какая она – будущая модель безопасности?», – заявил Климкин.

Он рассказал, что сейчас на Западе доминирует мнение и позиция по слежению за событиями, которые происходят вокруг, а после уже решения, как действовать дальше, однако в США позиция другая. Американцы не такие, они прекрасно понимают, что мир быстро меняется, и в этом мире есть китайцы, и нужно найти ответ, чем будет Китай в будущем, чем будет Индия в будущем, и не только.

Также издание «Комментарии» сообщало – чем можем перекрыть задержку помощи от Запада: о каком плане «Б» идет речь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023