Без рубрики

Экс-глава ЦРУ назвал ключевую причину, почему ВСУ провалили летнее наступление

Петреус говорит, что для прорыва обороны, которая была на юге, ВСУ нужно было получить преимущество в воздухе и еще «многое»

Украинская армия не смогла достичь прорыва, на который «все надеялись» во время летнего контрнаступления, из-за недостаточного количества военной помощи от западных союзников, в первую очередь американских. Как передает портал «Комментарии», такое заявление сделал бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, пишет «Голос Америки».

Экс-глава ЦРУ назвал ключевую причину, почему ВСУ провалили летнее наступление

«Были задержки с военной помощью украинцам, наши танки только недавно достались им. Была задержка в принятии решений по Abrams, задержки с одобрением Leopard, мы задержали решение о кассетных боеприпасах, которые могли быть очень полезны, системы ракет большего радиуса действия для реактивных систем залпового огня, и, наконец, самолеты западного образца», – высказался Петреус.

По его словам, для прорыва той обороны, которая была на юге, Силам обороны нужно было получить преимущество в воздухе и еще «многое». Однако, говорит экс-директор ЦРУ, Запад «не дал этого украинцам».

Дэвид Петреус также заявил, что страны-союзники ответственны за решение российского диктатора Владимира Путина начать полномасштабное вторжение на территорию Украины.

«Думаю, что одна из причин, почему Путин решил, что ему удастся избежать ответственности за вторжение в Украину, состоит в том, что после оккупации Крыма мы не приняли достаточных мер», – резюмировал он.

Также издание «Комментарии» сообщало — экс-глава Генштаба ВСУ объяснил, почему Украине надо переходить в оборону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023