Политика

Данилов: Нам нужно оружие, оружие. Если Запад не увеличит поставки – ситуация усложнится

Секретарь СНБО предупредил, что если западный мир существенно не увеличит поставки оружия и боеприпасов – «ситуация станет действительно сложной» 16:52

Данилов: Нам нужно оружие, оружие. Если Запад не увеличит поставки – ситуация усложнится

Алексей Данилов (Фото: LIGA.net/Валентина Полищук)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в настоящее время украинские войска переживают «очень сложный» момент и нуждаются в «оружии, оружии, оружии», предупредив, что «выжидание влияет на ситуацию» в войне. Также он сообщил португальскому изданию Lusa, что задержка помощи Украине от США влияет на ситуацию на фронте.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Данилов отметил, что ситуация на фронте очень сложная и она «никогда не была легкой с 24 февраля 2022 года»

«Если кто-то думает, что на фронте легко, то это люди, которые не понимают войны», – сказал он и подчеркнул, что «Россия получает помощь от Северной Кореи и Ирана, и это привело к некоторым изменениям в ситуации».

Секретарь СНБО в частности предупредил, что при сценарии, если западный мир существенно не увеличит поставки оружия и боеприпасов – «ситуация станет действительно сложной».

«Нам нужно оружие, оружие, оружие», – подчеркнул он.

Данилов также прокомментировал ситуацию с задержкой выделения помощи Украине в Конгрессе США. По его словам, каждая задержка влияет на ситуацию на фронте, но Украина не остановится в противостоянии российской агрессии.

Также Данилов отметил, что Украина не остановится и в дальнейшем будет защищаться.

«У нас нет другой альтернативы, у нас нет другого выхода. И мы очень надеемся, что партнеры поймут, что наша независимость находится под угрозой, а также имидж, авторитет и единство всего Запада… Я более чем уверен, что поддержка США будет оказана в ближайшем будущем», – добавил он.

  • Сенат США сейчас рассматривает законопроект об иностранном финансировании на $95,34 млрд. Он содержит $61 млрд для Украины, $14 млрд для Израиля и $4,83 млрд для помощи союзникам Америки в Индийско-Тихоокеанском регионе, в том числе Тайваня. Соглашение также передаст $9,15 млрд гуманитарной помощи зонам конфликта, таким как Газа, Западный берег реки Иордан и Украина.
  • Глава фракции Слуга народа Арахамия выразил уверенность в том, что США все же одобрят выделение дополнительного финансирования для Украины, а имеющихся сейчас ресурсов, по его словам, Украине хватит на следующие несколько месяцев, пока будет утверждаться решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023