Политика

CNN: Запад боится, что без помощи Украина повоюет несколько месяцев. Это – лучший сценарий

Большие беспокойства на Западе вызывают размышления о том, что наступательные операции ВСУ на востоке и юге связаны с военной поддержкой США 11:33

CNN: Запад боится, что без помощи Украина повоюет несколько месяцев. Это – лучший сценарий

Фото: Генштаб ВСУ

Западные чиновники переживают, что без принятия американским Конгрессом дополнительной финансовой помощи Украине ВСУ смогут воевать максимум «несколько месяцев». В самом худшем сценарии речь идет о «значительном отступлении или даже поражении» к лету 2024 года. Об этом сообщает CNN.

По данным журналистов, западные разведывательные службы сейчас подсчитывают, сколько Украина смогла бы продержаться на поле боя без поддержки союзников.

«Нет никаких гарантий успеха с нами, но они точно потерпят поражение без нас», – сказал высокопоставленный военный чиновник США, добавив, что «в лучшем случае речь идет о месяцах».

Большие беспокойства на Западе вызывают размышления о том, что наступательные операции Сил обороны напрямую связаны с военной поддержкой США.

«Если говорить о захвате и удержании дальнейших территорий, то трудно представить, как это может быть успешным без дальнейшей поддержки со стороны США», – сказал европейский дипломат, поговоривший с CNN на условиях анонимности.

Западные чиновники прогнозируют, что без дополнительной помощи США в Украине сначала закончатся ракеты большой дальности, затем ракеты для противовоздушной обороны, а со временем артиллерийские боеприпасы и ракеты малой дальности, такие как противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger.

При этом действия американских конгрессменов уже оказывают влияние на поле боя в Украине. По данным собеседников CNN, украинские войска уже нормируют боеприпасы, а у РФ преимущество у них в «пять-семь раз».

  • По данным Politico, на следующей неделе Сенат США продолжит переговоры о запросе администрации Байдена на средства для ВСУ.
  • Комментируя ситуацию с военной помощью Запада Украине, Путин заявил, что украинцам «все привозят на халяву», но «халява заканчивается». В Госдепе в ответ заявили, что Конгресс должен нивелировать эту ставку главы Кремля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023