Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Будут ли мобилизовать женщин: что сказал Зеленский

Зеленский прокомментировал возможность мобилизации украинок

Президент Украины Владимир Зеленский не подпишет законопроект, предусматривающий обязательную мобилизацию женщин в ряды Вооруженных сил Украины. Об этом Зеленский заявил на годовой итоговой пресс-конференции в Киеве, передает портал «Комментарии».

Будут ли мобилизовать женщин: что сказал Зеленский

У президента спросили, поддержит ли он изменения к законодательству о мобилизации, в частности, инициативу об обязательной мобилизации женщин на тыловые должности, которую недавно озвучила народный депутат от партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая.

По словам Владимира Зеленского, если в Офис президента поступит законопроект, предусматривающий введение общей мобилизации для гражданок Украины, то он не подпишет такой проект закона.

Вместе с тем президент не исключает, что может поддержать снижение призывного возраста с 27 до 25 лет, если услышит от Генерального штаба убедительные аргументы, почему это нужно сделать.

«Что касается (снижение призывного возраста до, – ред.) 25 лет, если будут изложены все аргументы, что это нужно сделать, то с этим соглашусь», – заявил Владимир Зеленский.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что народный депутат от партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая, которая также является заместителем председателя Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, призвала мобилизовать женщин мотивируя тем, что права мужчин и ценность жизни должны быть одинаковыми. 

«Комментарии» также писали, что президент Украины Владимир Зеленский убежден, что в случае победы Дональда Трампа на выборах президента США американо-украинские отношения и уровень помощи, вероятно, претерпят ощутимые изменения, что может повлиять на ход войны в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023