Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Будет ли привязана следующая ракетная атака России к 24 февраля: в ВСУ сделали заявление

Наталья Гуменюк считает, Россия может организовать крупную ракетную атаку не обязательно на 24 февраля

Российские оккупанты постоянно держат украинских защитников в напряжении и могут организовать крупную массированную ракетную атаку не обязательно на 24 февраля. Как передает портал «Комментарии», об этом в эфире общенационального телемарафона рассказала начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

Будет ли привязана следующая ракетная атака России к 24 февраля: в ВСУ сделали заявление

В частности, телеведущие спросили у Натальи Гуменюк, наблюдаются ли признаки подготовки Россией крупной ракетной атаки с приближением второй годовщины полномасштабного вторжения.

«Исключать этого нельзя. Аналитика также свидетельствует о том, что не обязательно это будет привязано уже к конкретной дате. Мы наблюдали за время полнометражного вторжения, понимая нашу аналитику, враг тоже делает свою, и пытается создать эффект определенной неожиданности», — отметила Гуменюк.

Она привела пример российских атак, которые происходили накануне Пасхи или после значимых дат, когда общество уже расслабилось и не ожидало удара противника.

По словам Натальи Гуменюк, россияне продолжают держать нас в напряжении из-за того, что у врага достаточно оружия, в том числе дальнобойного, но оно потребует определенного времени на подготовку массированных атак, и не только массированная атака в конечном итоге может нанести существенный урон. 

«Время от времени мы видим это по сводкам враг осуществляет и точечные ракетные атаки, проверяя способность сил противовоздушной обороны, их расположение, переориентацию и так далее», — сказала Гуменюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023