Политика

Британия в Совбезе ООН: Россияне разбирают на запчасти холодильники для оружия

Заместитель постпреда Британии при ООН заявил, что страна в дальнейшем будет пополнять боеприпасами систему ПВО Украины 20:27

Британия в Совбезе ООН: Россияне разбирают на запчасти холодильники для оружия

Джеймс Кариуки (Фото: EPA/JASON SZENES)

Заместитель постпреда Великобритании при ООН Джеймс Кариуки заявил, что из-за российского вторжения в Украину сейчас «российская военная модернизация отброшена на 18 лет назад». Во время заседания Совбеза ООН он сообщил, что они разбирают холодильники на детали, чтобы конструировать оружие для продолжения незаконного вторжения.

«Российская военная модернизация отброшена на 18 лет назад. Сейчас российская оборонная промышленность разбирает на запчасти холодильники», – заявил он.

По словам Кариуки, Россия заказывает оружие у КНДР, нарушая многочисленные резолюции, а покупая и используя иранские беспилотники, оба государства нарушают резолюцию Совета Безопасности.

По его словам, Россия потеряла более половины территории, которую захватила у Украины в феврале 2022 года, и пятую часть Черноморского флота и более $400 млрд из-за санкций.

Кариуки отметил, что в прошлый раз, когда министр иностранных дел России выступал в Совбезе, – «он говорил о защите прав русскоязычных в Украине», однако «единственной угрозой для гражданских лиц в Украине остается Россия».

Он также подчеркнул, что Великобритания и в дальнейшем будет пополнять боеприпасами систему ПВО Украины и оставаться «непоколебимой в приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее границ, обеспечению способности Украины обороняться».

  • 4 января в Белом доме подтвердили, что РФ получила баллистику от КНДР и применила ее во время атак по Украине 29 декабря и 2 января.
  • 19 января старший директор Совета по нацбезопасности Белого дома по контролю над вооружениями Вадди заявил, что характер угрозы со стороны КНДР в ближайшие десятилетия может «резко измениться» из-за ее сотрудничества с Россией.
  • 21 января глава ГУР Буданов заявил, что в настоящее время Северная Корея является крупнейшим поставщиком оружия для России.
  • 22 января Министерство обороны Британии предоставило группе экспертов ООН спутниковые фотографии северокорейских грузов, поставляемых в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023