ГлавнаяНовостиОбществособытия

Борис Джонсон сделал неожиданное заявление о возвращении Трампа

Борис Джонсон уточнил, что возвращение Трампа может стать большой победой для мира, но только при условии, если республиканец поддержит Украину

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал Дональда Трампа как следующего президента США, заявив, что политик может быть «именно тем, что нужно миру», если Трамп поддержит Украину. Как передает портал «Комментарии», об этом он написал в колонке у «Daily Mail» в пятницу, 19 января, сообщает «Politico».

Борис Джонсон сделал неожиданное заявление о возвращении Трампа

«Мы все должны повзрослеть и привыкнуть к этой перспективе. Если он поступит правильно и поддержит украинцев – а я верю, что он это сделает – президентство Трампа может стать большой победой для мира», – заявил Борис Джонсон.

По словам бывшего премьера Британии, «миру нужен лидер, чья готовность применить силу, и абсолютная непредсказуемость является главным сдерживающим фактором для врагов Запада». 

Джонсон назвал Трампа «горячим сторонником свободных рынков и капитала, который заинтересован в надлежащем соглашении о свободной торговле с Великобританией».

«Трамп – ваш человек», — подчеркнул политик.

Борис Джонсон также напомнил, что Дональд Трамп был первым президентом США, вступившимся за Украину, предоставив ей в 2018 году противотанковое оружие Javelin, которое стало решающим в битве за Киев.

Как известно, 15 января Трамп одержал победу на первых республиканских президентских праймеризах в Айове.

Также издание «Комментарии» сообщало – уступки территорий в обмен на мир: Зеленский ответил, примет ли сложное решение.

Ранее «Комментарии» писали – что ждет Украину: Зеленский откровенно высказался о возможном президентстве Трампа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023