Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Близка ли Россия к прорыву фронта: в британской разведке озвучили подробности

Британская разведка подтвердила, что россияне продвигаются, но прорыв в направлении Курахово маловероятен

Несмотря на постепенные продвижения российских оккупационных войск в районе Марьинки существенный прорыв РФ в направлении Курахово крайне маловероятен. Как передает портал «Комментарии», об этом говорится в обновленном отчете британской разведки.

Близка ли Россия к прорыву фронта: в британской разведке озвучили подробности

«Несмотря на свое постепенное продвижение, большой оперативно значимый российский прорыв в этом секторе выглядит крайне маловероятным», – считают британские разведчики.

В оборонном ведомстве Великобритании отмечают, все еще продолжаются тяжелые бои за контроль над разрушенной Марьинкой и ее окрестностями.

«Россия вполне вероятно сократила небольшие карманы контролируемых Украиной территорий в границах города», — говорится в обзоре.

По данным разведки, одной из оперативных целей РФ в районе является контроль над трассами 00510 и Н15 с целью дальнейшего продвижения в направлении Курахово.                                                                                                                                                     

Стоит отметить, что еще в начале декабря в Минобороны РФ заявили, что оккупировали Марьинку. Но тогда британская разведка опровергла это заявление, хоть и признала, что россияне контролируют большую часть разрушенного населенного пункта.

Также издание «Комментарии» сообщало – российские захватнические войска в последние три дня пытаются осуществлять усиленные штурмы позиций ВСУ в Донецкой области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023