Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Битва за Авдеевку близится к концу: благодаря чему ВСУ еще не оставили город

ВСУ активно бьют дронами в Авдеевке, но россияне не прячутся

В безветренную летную погоду в небо над Авдеевкой в Донецкой области стоит гул от сотен FPV-дронов, которые сегодня есть главным оружием Украины. Наряду с дронами-бомбардировщиками они являются «наиболее используемым, точным и эффективным оружием этого периода». Как передает портал «Комментарии», об этом пишет «Forbes».

Битва за Авдеевку близится к концу: благодаря чему ВСУ еще не оставили город

Издание отмечает, некоторые российские оккупанты уже даже не пытаются спрятаться от этих БПЛА.

«Две армии. Два разных типа авиации. Четырехмесячная битва за руины Авдеевки достигает кульминации, и украинские и российские военные обстреливают друг друга с воздуха. Разница в том, что украинцы запускают тысячи крошечных дронов по российским войскам, штурмующим город. А россияне сбрасывают с пилотируемых боевых самолетов сотни мощных планирующих бомб», — говорится в материале.

Отмечается, что у украинских защитников, героически обороняющих Авдеевку, заканчиваются боеприпасы для артиллерийских батарей и систем ПВО. В связи с этим украинские защитники активно используют дроны.

«Теперь эти одноразовые взрывающиеся дроны заменяют традиционную артиллерию», — отмечают журналисты.

Известно, что Украина производит более 50 тысяч FPV-дронов в месяц.

Указывается, что примерно в то же время российские войска начали продвигаться вокруг Авдеевки, а затем и прорываться в город, несмотря на колоссальные потери.

Forbes указывает, что сейчас «кровавая авдеевская кампания, похоже, приближается к завершающей фазе».

Отметим, ранее «Forbes» сообщала, что украинское командование укрепляет Авдеевку на фоне попыток оккупантов с разных флангов захватить город. Есть основания полагать, что на спасение Авдеевки могли отправить одну из лучших бригад украинской армии – 3-ю десантно-штурмовую бригаду. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023