Политика

Байден: На кону свобода Украины. Если не остановить Путина, под угрозой будет каждый

В Белом доме ранее заявляли, что деньги на помощь Украине закончатся до конца 2023 года без утверждения дополнительного финансирования Вчера, в 22:31

Байден: На кону свобода Украины. Если не остановить Путина, под угрозой будет каждый

Джо Байден (Фото: EPA)

Президент США Джо Байден на фоне все еще не принятого Конгрессом дополнительного финансирования для Украины заявил, что если не остановить российского диктатора Владимира Путина, под угрозой окажутся и другие страны.

«На кону стоит свобода Украины. И если мы не остановим Путина, это поставит под угрозу свободу каждого практически повсюду», – написал Байден.

Американский лидер подчеркнул, что «весь мир наблюдает» за тем, что будут делать Штаты.

«Давайте покажем им, кто мы и за что мы выступаем. Америка выступает за свободу сегодня, завтра, всегда. Америка выступает против тирании и угнетения. Америка поддерживает народ Украины», – заявил Байден.

  • По данным Politico, на следующей неделе Сенат США продолжит переговоры о запросе администрации Байдена на средства для ВСУ.
  • Комментируя ситуацию с военной помощью Запада Украине, Путин заявил, что украинцам «все привозят на халяву», но «халява заканчивается». В Госдепе в ответ заявили, что Конгресс должен нивелировать эту ставку главы Кремля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023