Политика

Атака на аэродром Морозовск в Ростовской области была спецоперацией СБУ и ВСУ – источник

Сегодняшняя атака на аэродром Морозовск в Ростовской области была спецоперацией СБУ и ВСУ, там размещен 559-й бомбардировочный авиаполк ВКС РФ 16:13

Атака на аэродром Морозовск в Ростовской области была спецоперацией СБУ и ВСУ – источник

Фото — соцсети оккупантов

Сегодняшняя атака на аэродром Морозовск в Ростовской области была совместной спецоперацией СБУ и ВСУ, сообщил LIGA.net собеседник в правоохранительных органах. 

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Как сообщил собеседник LIGA.net, аэродром был важной целью, поскольку там размещен 559-й бомбардировочный авиационный полк воздушно-космических сил России.

По его данным, на аэродроме в момент удара находилось до 20 самолетов СУ-34, там размещались три радиолокационных станции и другая техника.

«Атаковали аэродром беспилотниками. И хотя в России уже традиционно успели заявить, что все БПЛА были сбиты, на самом деле СБУ вместе с ВСУ нанесли врагу существенное поражение техники», – отмечает источник.

Ранее министерство обороны РФ заявило об «уничтожении и перехвате» в ночь на 17 декабря 33 беспилотников над территориями Липецкой, Ростовской и Волгоградской областей. Целью по крайней мере части из них был военный аэродром возле Морозовска Ростовской области.

  • Россия в ночь на 17 декабря атаковала Украину двумя десятками ударных беспилотников типа Shahed и двумя ракетами. Все беспилотники и одну ракету удалось сбить, еще одна не попала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023