ГлавнаяНовостиОбществособытия

Армия Молдовы начала военные учения вблизи Приднестровья: что происходит

Обучение военных будет продолжаться в соответствии с Планом подготовки национальной армии на 2023 год

Армия Молдовы начала военные учения недалеко от украинской границы и оккупированного РФ Приднестровья. 17 декабря военнослужащие 22-го миротворческого батальона будут начали подготовку к обучению в центре Бульбоака вблизи Приднестровья. Как передает портал «Комментарии», об этом говорится в сообщении Министерства обороны Молдовы.

Армия Молдовы начала военные учения вблизи Приднестровья: что происходит

Военнослужащие 22-го миротворческого батальона будут проводить обучение в Учебном центре Бульбоака, расположенном недалеко от Приднестровья. Продолжаться обучение с 17 декабря по 22 декабря.

«В связи с этим, в указанный период будет организовано движение военной техники по национальным дорогам», – отмечают в Минобороны.

Обучение военных не называют внезапным, якобы оно было запланировано в соответствии с Планом подготовки национальной армии на 2023 год.

Интересно, что не так давно глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров назвал Молдову «следующей жертвой» в противостоянии РФ со странами Запада. Такое заявление он сделал во время встречи ОБСЕ.

Также издание «Комментарии» сообщало — итоги визита Зеленского на саммит в Молдову – что важно в отношениях Киева и Кишинева. Эксперты детально проанализировали ситуацию. 

Ранее «Комментарии» писали — Молдова отреагировала на предложение о увеличении численности российских «миротворцев» в Приднестровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023