ГлавнаяНовостиОбществособытия

Арктический воздух несет 15-градусные морозы: когда и где изменится погода в Украине

Причиной сильного похолодания в Украине станет холодный воздух из Арктики, говорит Наталья Голеня.

Через несколько дней в украинские регионы придет похолодание . При этом ночью во многих областях столбик термометра будет опускаться до -10…-15 градусов. Об этом сказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня.

Арктический воздух несет 15-градусные морозы: когда и где изменится погода в Украине

Синоптик сообщила, что с 15 по 20 февраля на погоду в украинских регионах повлияет поле повышенного давления, так как сюда зайдет холодный арктический воздух с севера и северо-востока.

«Морозы вернутся, и на большей части Украины ночью ожидается от 1 до 7 градусов мороза, а на северо-востоке и Востоке может быть до 10-15 градусов мороза», — продолжила Наталья Голеня.

Днем прогнозируются морозы на территориях северо-востока и на востоке (1-6 градусов), а на других украинских территориях будет около нуля. В столице тоже ожидают небольшие морозы ночью и около нуля днем.

О том, что через несколько дней погода в Украине будет меняться, говорил и синоптик игр Кибальчич. Как он прогнозировал, первая половина текущей недели будет на большинстве территорий не по сезону теплой. Но потом будет заметно холодать на территории северных, центральных и восточных областей. Дискомфорт также принесет порывистый восточный ветер.

Напомним, что «Комментарии» писали о том, что в Украине циклонов с ураганными ветрами может стать больше. Циклон «Фил», нанесший ущерб в украинских регионах, был одним из сильнейших на территории черноморского региона за последние несколько десятков лет. Далее такие циклоны будут образовываться все чаще. Об этом предупреждает ученый и метеоролог Игорь Кибальчич.

Как утверждает специалист, указанный циклон имеет несколько особенностей, из-за которых он выделился на фоне других фронтальных вихрей, это видимо «глаз бури» на спутниковых снимках, «взрывное» углубление над морской поверхностью и очень компактные размеры центральной части.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023